Für richtig kalte Dezemberabende gibt es nichts Besseres als eine leckere Heiße Schokolade. Diese hier ist rohvegan, herrlich weihnachtlich, zuckerfrei und auch gerne kalt genießbar.
Heiße Winter-Schokolade
Zutaten für 2 Tässchen
- 450ml warmes Wasser
- 30g Nüsse eurer Wahl
- 0.5 – 1 TL Zimt, kommt darauf an, wie sehr ihr Zimt mögt
- 0.3 TL Ingwerpulver
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 10-15 Tropfen flüssiges Stevia
Alle Zutaten für zwei Minuten, vier Minuten wenn ihr eine wirklich heiße Heiße Schokolade mixen und dann durch ein Sieb oder durch eine Strumpfhose wenn es fein werden soll, in ein Tässchen gießen.
HINWEISE
- Besonders bei diesem Rezept empfiehlt es sich, die Nüsse vorher einzuweichen. Alle Infos dazu und wieso man das machen sollte steht in diesem Artikel, den ich kürzlich veröffentlicht habe.
- Stevia ist nicht eures ? Dann verwendet einfach einen anderen Zuckeraustauschstoff eurer Wahl oder ihr mixt einfach 4-5 eingeweichte Datteln mit rein und lasst die Maschine auf jeden Fall 4 Minuten laufen.
- Mit “Nüsse eurer Wahl” meine ich wirklich alles (auch Samen und Kerne) : Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Cashews, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, etc. Besonders empfehlen kann ich euch aber Mandeln und Cashewkerne, da diese beiden den mildesten Eigengeschmack aufweisen.
yum yumy yumm!!!
LikeLiked by 1 person